Producción y comercialización de pimienta negra sin triturar ni pulverizar hacia los Estados Unidos


Abstract:

El presente proyecto se basa en los datos reales del cultivo y exportación de pimienta negra (Pipper Nigrum) sin triturar ni pulverizar a los Estados Unidos. La pimienta es un cultivo de la zona tropical húmeda y se desarrolla mejor a altitudes menores de 1000 msnm. Sin embargo, los mejores resultados se obtienen a altitudes inferiores a 600 msnm. Requiere de un clima húmedo y caliente, generalmente con precipitaciones anuales de 2500 mm. En nuestro país, este tipo de especie se cultiva en las provincias de El Oro, Manabí, Pichincha y Esmeraldas. El cultivo de este proyecto se desarrolla en Quinindé, cantón de Esmeraldas, el mismo que es uno de los sectores más óptimos para el sembrío de dicha especie, es decir, el terreno cuenta con un clima y lluvias afluentes que crean un entorno ecológico privilegiado hacen para el cultivo eficiente de la pimienta negra. El objetivo principal del proyecto es analizar las posibilidades de exportación de este producto hacia mercados internacionales, especialmente, hacia los Estados Unidos debido a que es un mercado lleno de oportunidades. Por esta razón, se han adecuado los sistemas de producción y embalaje del producto para cumplir con las normas de protección del medio ambiente, fitosanitarias y salariales que son exigidas para la pimienta negra en el país importador. Asimismo, se persigue conseguir participación en mercados internacionales que provean de divisas a nuestro país y a su vez proporcionen más oportunidades y márgenes de utilidad a la empresa. Dentro de este marco teórico y práctico se ha observado que el cultivo, comercialización, promoción y exportación de pimienta negra es un proyecto viable debido a su alta rentabilidad.

Año de publicación:

1999

Keywords:

  • Distribución Comercial
  • PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
  • ECUADOR-ESTADOS UNIDOS
  • ESPECIAS Y CONDIMENTOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Comercio internacional
  • Tecnología alimentaria