Producción y comercialización de sidra


Abstract:

La Sidra es una bebida que se obtiene por la fermentación normal del zumo de manzanas frescas, sanas y limpias, se fabrica de forma artesanal o industrial y se obtiene sidra natural o gasificada gradualmente baja en alcohol. Por su contenido en pectina y en sustancias antioxidantes, la sidra es una bebida ideal para el cuidado de nuestra salud cardiovascular, ayudándonos de forma positiva en la prevención frente a enfermedades coronarias y cardiovasculares1. Nuestro proyecto se enfoca en la producción y comercialización de Sidra a base de manzanas ecuatorianas e importadas, así como la elaboración y combinación de sidra con diferentes frutas exóticas ecuatorianas para ofertar al mercado una gran variedad de bebidas naturales con bajo grado de alcohol. La procesadora de bebidas alcohólicas artesanales a base de manzana y de otras frutas funcionará en la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua donde se encuentra la mayor producción de manzanas y frutas exóticas de la sierra ecuatoriana2 y desde este punto se comercializará a ciudades como Quito, Guayaquil y Cuenca. Esta bebida artesanal semi dulce con bajo grado de alcohol y propiedades antioxidantes es un licor conocido a nivel mundial y con poca presencia en el Ecuador por lo que el objetivo estratégico del proyecto es posicionar a la Sidra como una bebida con presencia a nivel nacional que se consuma en cualquier ocasión. Cider is a drink obtained by the normal fermentation of the juice of fresh, healthy and clean apples. It is produced in an artisanal or industrial way and is obtained in natural or carbonated cider, which is gradually low in alcohol …

Año de publicación:

2022

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Agricultura
    • Agricultura

    Áreas temáticas:

    • Tecnología de las bebidas