Producción y utilización de pastizales en la región interandina del Ecuador
Abstract:
La ganadería de leche, reviste singular importancia en la región interandina del Ecuador, ya que una considerable superficie está dedicada a esta actividad, además de que es un rubro que provee una proteína de alto valor biológico y existe permanente demanda de productos y subproductos lácteos. El subsector pecuario representa el 33, 1% del producto bruto agropecuario, siendo el rubro lechero el más importante, aportando el 29, 4% de este subsector. No obstante, algunos índices tales como: la fluctuación en la producción de pastos durante el año, lento crecimiento de la población bovina estimado en 3, 5% anual; elevada tasa de mortalidad de animales jóvenes (16, 7%) y baja productividad animal, explican el lento crecimiento de la actividad ganadera, que se refleja en un consumo percápita de 103 litros de leche y derivados, que significa un déficit del 14%, respecto a los niveles sugeridos por el Instituto Nacional de Nutrición.
Año de publicación:
1995
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Pastizal
- Agronomía
Áreas temáticas:
- Agricultura y tecnologías afines