Producción, comercialización y exportación de soya y sus derivados en el Ecuador 2014-2016


Abstract:

En la actualidad la soya es muy utilizada para la elaboración de balanceados como harina, siendo un alimento primordial para peces, ganado, aves, cerdos, entre otros, la soya sirve también para la preparación de alimentos como leche y carne, o su utilización natural como grano, convirtiéndose en un alimento sustancial para la salud de los ecuatorianos, tiene consecuencia favorable y útil en la utilización del suelo, en nuestro país debido a la baja producción y la poca productividad de la soya nos vemos obligados a importar este producto desde EE.UU, y varios países, en Ecuador durante los últimos años, ha venido decayendo la producción de este grano de harina de soya que se importa anualmente, desafortunadamente el precio mínimo de sustentación de la soya nacional, es de 30 dólares por quintal y que es equivalente a 660 dólares tm ocasionando que la harina de soya procesada por aumente los precios.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Produccion Nacional
  • COMERCIALIZACIÓN
  • CRECIMIENTO ECONÓMICO
  • EXPORTACIONES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Cultivos de campo y plantaciones
  • Cultivos de huerta (horticultura)
  • Comercio internacional