Productores de la parroquia Los Andes-Patate buscan dar valor agregado al durazno


Abstract:

El Cantón de Patate es una zona conocida por su alta productividad y gran variedad de frutales; algunos de sus productos cultivados se comercializan con valor agregado como la famosa “chicha de uva y arepas patateñas”. Los limitados conocimientos en la elaboración de productos con valor agregado, conservación de bebidas alcohólicas, no ha permitido prosperar su producción, es por ello que los productores de frutas de la Parroquia Los Andes necesitan capacitación y transferencia de tecnología para conocer otras formas de elaboración y conservación de productos como las bebidas de reducido nivel alcohólico, mismas que sean aceptadas en el mercado por su palatabilidad y calidad. A su vez, la falta de valor agregado a las materias primas producidas en la Parroquia Los Andes, como es el caso de las variedades de durazno locales, las cuales son vendidas a bajos precios por los productores a los intermediarios y son ofertados nuevamente en los mercados a precios mucho más elevados, desestimulando al consumidor que prefiere un producto importado.

Año de publicación:

2017

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Agricultura
    • Agricultura

    Áreas temáticas:

    • Agricultura y tecnologías afines
    • Producción
    • Tecnología de las bebidas

    Contribuidores: