Propiedades funcionales y valor biol?gico de un concentrado de prote?nas vegetales a base de Sacha Inchi (plukenetia volubilis)


Abstract:

Se evalu? el valor biol?gico y las propiedades funcionales de concentrados proteicos obtenidos a partir del desgrasado de harinas de Sacha Inchi y Chocho. El perfil de amino?cidos de los concentrados cumpli? con las recomendaciones de la FAO. As? tambi?n, al mezclar los concentrados se logr? mejoras en su valor biol?gico (a~0.05). Aunque se observaron diferencias entre las propiedades funcionales de concentrados y mezclas (a~0.05), dichas propiedades resultaron adecuadas para que los concentrados a base de Sacha Inchi puedan ser aprovechados en la elaboraci?n de alimentos funcionales.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • SACHA INCHI
  • AMINO?CIDOS
  • VALOR BIOL?GICO
  • CONCENTRADO PROTEICO
  • PROPIEDADES FUNCIONALES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Proteína
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Microorganismos, hongos y algas
  • Bioquímica