Propiedades funcionales y valor biol?gico de un concentrado de prote?nas vegetales a base de Sacha Inchi (plukenetia volubilis)
Abstract:
Se evalu? el valor biol?gico y las propiedades funcionales de concentrados proteicos obtenidos a partir del desgrasado de harinas de Sacha Inchi y Chocho. El perfil de amino?cidos de los concentrados cumpli? con las recomendaciones de la FAO. As? tambi?n, al mezclar los concentrados se logr? mejoras en su valor biol?gico (a~0.05). Aunque se observaron diferencias entre las propiedades funcionales de concentrados y mezclas (a~0.05), dichas propiedades resultaron adecuadas para que los concentrados a base de Sacha Inchi puedan ser aprovechados en la elaboraci?n de alimentos funcionales.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- SACHA INCHI
- AMINO?CIDOS
- VALOR BIOL?GICO
- CONCENTRADO PROTEICO
- PROPIEDADES FUNCIONALES
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
- Proteína
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Microorganismos, hongos y algas
- Bioquímica