Propuesta de aplicación de brotes de berros "nasturtium officinale" deshidratados en la elaboración de masas pasteleras


Abstract:

El presente proyecto tiene como finalidad mostrar información relevante acerca de la propuesta de aplicar los brotes de berros Nasturtium Officinale deshidratados en la elaboración de masas pasteleras. En primera instancia se desarrollaron los objetivos principales siendo aquellos que determinaron la recopilación de información necesaria que sustente la problemática identificada que se basa en la carencia de opciones gastronómicas que conciernen al ámbito de la pastelería, también de las pocas opciones de masas saludables que muestren un alimento nutritivo y benéfico, especialmente para personas que se inclinan por consumir productos ricos y saludables, además que este vegetal no ha sido antes utilizado en productos pasteleros, por lo que se hizo énfasis en las características y propiedades del berro como principal objeto de estudio, abarcando en su origen, variedades, propiedades nutricionales y componentes que lo muestran como un alimento rico en proteínas y minerales, también se muestra su actual aplicación culinaria y contraindicaciones de consumo, además de los tipos de masas pasteleras en que se aplicaron. Para esto, se aplicó una metodología mixta en que se desarrollaron experimentaciones y posteriormente se obtuvieron las muestras para en las pruebas afectivas de preferencia, en cada muestra se emplearon porcentajes variados de los brotes de berro deshidratado, luego de las pruebas con panelistas evaluando sus características organolépticas se determinó que la muestra de cuatro cuartos fue aquella con mayor aceptación además de mostrar las propiedades y beneficios, tomándose esta como la propuesta innovadora que muestra una forma de aplicar los brotes de berro deshidratados.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • BERROS
  • Deshidratado
  • Pastelería

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Alimentación y bebidas