Propuesta de aplicación del polen de abeja para la elaboración de tres menús de ocho tiempos mediante técnicas de cocina de vanguardia
Abstract:
El presente proyecto de intervención tiene como objetivo aplicar el polen de abeja para la elaboración de tres menús de ocho tiempos mediante técnicas de cocina de vanguardia, con el propósito de introducir este producto apícola en el ámbito culinario por sus beneficios nutricionales y sus características organolépticas. Para cumplir este propósito, fue necesario investigar los distintos productos que provienen de las abejas, la obtención y tipos de polen, además de comprobar las técnicas de vanguardia que se adapten con el uso del polen de abeja; esto se realizó a través de la metodología cualitativa, mediante el método analítico-descriptivo para recopilar diferentes teorías planteadas por autores que se especializan en temas apícolas y distinguidos chefs que se especializan en temas del uso del polen de abeja en la cocina de vanguardia. Además, se empleó la metodología cuantitativa por medio de pruebas organolépticas y bromatológicas para verificar el enriquecimiento nutricional y los cambios que tendrán los productos. Finalmente se presentó una propuesta de tres menús de degustación de ocho tiempos a partir del polen de abeja como ingbkp_rediente protagónico aplicando diferentes técnicas de vanguardia resaltando la presentación con montajes atractivos.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- Cocina de vanguardia
- Gastronomia
- Polen de abeja
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Nutrición