Propuesta de creación de ruta gastronómica que comprende los cantones de Daule, Salitre y Samborondón de la provincia del Guayas


Abstract:

La gastronomía es una actividad económica que integra procesos productivos como la agricultura, ganadería y turismo. La investigación permitió inventariar los recursos gastronómicos existentes en los cantones de Daule, Salitre y Samborondón de la provincia del Guayas, para proponer una ruta gastronómica que diversifique la economía de la región y mejore la calidad de vida de los habitantes de la zona. Se identificaron los recursos gastronómicos de la zona, así como las fortalezas y oportunidades de la ruta en función de la demanda turística. Se realizó un estudio de campo donde se aplicaron técnicas cuantitativas y cualitativas: encuestas, entrevistas y técnica de la observación, para el diseño de la ruta gastronómica se usó la técnica de mapeo. El resultado de la investigación refleja que las condiciones económicas, sociales y técnicas son las adecuadas para la implementación exitosa de la ruta gastronómica “La Sazón Montubia”.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • INVENTARIO
  • RUTA GASTRONÓMICA
  • Procesos Productivos
  • DEMANDA TURISTICA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Costura, confección y vida personal
  • Geografía y viajes en Europa