Propuesta de creación de ruta gastronómica que comprende los cantones de Daule, Salitre y Samborondón de la provincia del Guayas
Abstract:
La gastronomía es una actividad económica que integra procesos productivos como la agricultura, ganadería y turismo. La investigación permitió inventariar los recursos gastronómicos existentes en los cantones de Daule, Salitre y Samborondón de la provincia del Guayas, para proponer una ruta gastronómica que diversifique la economía de la región y mejore la calidad de vida de los habitantes de la zona. Se identificaron los recursos gastronómicos de la zona, así como las fortalezas y oportunidades de la ruta en función de la demanda turística. Se realizó un estudio de campo donde se aplicaron técnicas cuantitativas y cualitativas: encuestas, entrevistas y técnica de la observación, para el diseño de la ruta gastronómica se usó la técnica de mapeo. El resultado de la investigación refleja que las condiciones económicas, sociales y técnicas son las adecuadas para la implementación exitosa de la ruta gastronómica “La Sazón Montubia”.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- INVENTARIO
- RUTA GASTRONÓMICA
- Procesos Productivos
- DEMANDA TURISTICA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Turismo
- Turismo
- Turismo
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Costura, confección y vida personal
- Geografía y viajes en Europa