Propuesta de diseño de producto “turismo de voluntariado” para aumentar el turismo receptivo en el Ecuador.


Abstract:

En el presente estudio se tiene como finalidad desarrollar la propuesta de diseño de producto “turismo de voluntariado” para aumentar el turismo receptivo en el Ecuador. Por ello, ha sido imprescindible identificar los aspectos positivos y de mejora del turismo y del voluntariado a través de diagnósticos, entrevistas y encuestas a actores primarios involucrados en tales actividades. Además, se analizó el modelo operativo de dos organizaciones que ofertan voluntariado en Ecuador para conocer las diferencias en sus maneras de operar y trabajar en el país. El paquete turístico se realizó por medio de los datos obtenidos por las técnicas de recogida de datos y el Manual para la planificación de productos turísticos (2014), publicado por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo del Perú, mediante el cual se pudieron determinar varias características como el segmento de mercado al cual está dirigido el producto, las motivaciones de los voluntarios, entre otras. De acuerdo con la investigación realizada y tomando como referencia la situación actual del turismo de voluntariado en varios países, se pudo determinar que esta nueva línea de producto turístico ha tenido crecimiento y popularidad mundial. Por tal razón, a través de este proyecto se ha propuesto un paquete turístico estructurado con el fin de ofertar actividades turísticas y de voluntariado en varias regiones del Ecuador.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • VOLUNTURISMO
  • PLANIFICACIÓN ESTRÁTEGICA
  • TURISMO RECEPTIVO
  • TURÌSMO
  • Investigación de mercado

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas de Dewey:

  • Producción
  • Costura, confección y vida personal
  • Geografía y viajes
Procesado con IAProcesado con IA

Objetivos de Desarrollo Sostenible:

  • ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico
  • ODS 12: Producción y consumo responsables
  • ODS 17: Alianzas para lograr los objetivos
Procesado con IAProcesado con IA