Propuesta de diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura para la panadería "Falconi" ubicada en Guayaquil
Abstract:
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo principal Diseñar una propuesta de un manual de buenas prácticas de manufactura aplicando las normas de seguridad alimentarias adecuadas para controlar la elaboración de los productos, teniendo como objeto de estudio al negocio panadería y pastelería “Falconi”, esto debido a que dicha empresa a optado por la mejora de su esquema de control de inocuidad de los alimentos producidos, esto bajo el marco de que en la actualidad deben existir mayor cuidado de este tipo de aspectos debido al entorno post pandemia y que el producto comercializado es de fácil contaminación, por lo tanto para el desarrollo del trabajo se esquematizo una estructura funcional que contribuya con su ejecución, para esto fue la revisión de un sustento teórico que brinden un contexto y genere conocimiento entre las partes interesadas para una mejor compresión sobre las buenas prácticas de manufactura. Por otro lado, bajo el campo metodológico fue necesario emplear las tipologías investigativas explicativas, descriptivas y básica, optando por la aplicación de métodos analíticos, cuantitativos y deductivos, siendo así factible la aplicación de encuestas como técnica y herramienta de recolección de información sobre la población, misma que se encuentra conformada por los colaboradores del negocio. Finalmente, como respuesta a la problemática presentada se define la esquematización de un manual de buenas prácticas de manufactura que contribuya con la obtención de productos inocuos cuidando así la salud de la clientela.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- Panaderia
- INOCUIDAD
- Buenas prácticas de manufactura
- Manual
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Gestión de calidad
- Ingeniería de manufactura
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Alimentación y bebidas
- Imprenta y actividades conexas