Propuesta de elaboración de bebidas energéticas naturales de autor a base de pulque, frutos del bosque y hortalizas
Abstract:
En este trabajo, se analizó las particularidades de ciertos productos dando enfoque principal al pulque con la combinación de frutas, hortalizas y especias, utilizando distintas técnicas profesionales aprendidas, cuya finalidad es fusionar esta bebida de manera impecable con ingbkp_redientes como los frutos del bosque y las hortalizas dando como resultado una bebida que contiene un alto valor energético, asegurando que conserven sus características gustativas, nutricionales, seguridad alimentaria y su valor tradicional. Una de las principales técnicas que se empleó para la elaboración de las bebidas energéticas es la pasteurización del pulque, puesto que es la base para la combinación de los demás ingbkp_redientes, sin dejar a lado el empacado al vacío de las frutas y hortalizas procesadas de manera que conserven sus propiedades, el sabor, aroma y color; todo esto para darle el valor agregado, realce y atractivo a las bebidas, brindando nuevas propuestas en lo que a recetas de autor refiere, se inició con una investigación bibliográfica indagando principales características de los productos antes mencionados, además se conoció los conceptos y las aplicaciones de métodos experimentales para la aplicación de técnicas propuestas, se realizó una investigación de campo cualitativa que permitió descubrir y conocer las propiedades organolépticas.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- HORTALIZAS
- Gastronomia
- PULQUE
- Bebidas Energeticas
- Especias
- FRUTAS
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Fisiología humana