Propuesta de elaboración de curados y embutidos con base en cuy, conejo y borrego
Abstract:
Este proyecto se enfocó en el desarrollo de la elaboración de embutidos y curados artesanales con productos cárnicos en base a cuy, conejo y borrego mediante salazones, ahumados naturales, ahumados artificiales y embutidos en tripa sintética y natural, los cuales permitieron dar una nueva presentación que es a la vez una forma de innovación además de realzar el sabor de los productos a utilizar que muchos los conocen y son consumidos solo en elaboraciones tradicionales. Mediante el proyecto se determinó la materia prima, la maquinaria óptima a utilizarse en la elaboración de curados y embutidos al igual que se identificaron los procesos idóneos en el desarrollo de los mismos a través del ensayo con géneros cárnicos ya mencionados para que se determine el proceso más apropiado.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- CONEJO
- Salazon
- Borrego
- Curados
- EMBUTIDOS
- cuy
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Ganadería