Propuesta de elaboración de embutido de camarón blanco (Litopenaeus Vannamei), calamar cigarret (Loligo Vulgaris), y pulpo (Octopus Vulgaris)


Abstract:

El presente proyecto de investigaci´n es el desarrollo de un producto por la necesidad mejorar esta línea de producción y señala una propuesta de elaboración de embutidos elaborados con camarón, calamar, cigarret y pulpo, estableceremos los antecedentes, así como el cuidado y control que se le da para el consumo de embutidos. Se investiga sobre la evaluación del producto mediante el instrumento de la investigación, el posible posicionamiento del producto en el mercado nacional y se analiza su aceptación en la muestra analizada. Ete trabajo de investigación, permitió evidenciar que el camarón, calamar, cigarret y pulpo, son ingredientes que se los puede utilizar en embutidos por su calidad nutricional, textura y buen sabor, por lo que se espera se difunda su consumo a nivel local y nacional.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • CALAMAR
  • Embutido
  • Alimento
  • CAMARON
  • PULPO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica

Áreas temáticas de Dewey:

  • Alimentación y bebidas
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Objetivos de Desarrollo Sostenible:

  • ODS 2: Hambre cero
  • ODS 12: Producción y consumo responsables
  • ODS 14: Vida submarina
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