Propuesta de implementación del método de las 5s para la mejora de producción de snacks de mikado en la fábrica bavaria S.A


Abstract:

El diseño y aplicación de estrategias de gestión empresarial basadas en la calidad y reducción de costos promueven la competitividad. El objetivo del proyecto es proponer la mejora del proceso productivo de snacks de Mikado en la empresa Bavaria, mediante el mantenimiento del orden y limpieza. Las limitantes identificadas recaen sobre las categorías de comportamiento del personal, seguido por varias condicionantes relacionadas con el mantenimiento de maquinaria y señalética, por último, en las categorías de capacitación y equipamiento. La propuesta de mejora parte del reconocimiento de la mejora continua y aplicación de la metodología 5´s. La estructura de la mejora se organiza a partir de 3 niveles operativos, limpieza, orden, y disciplina, las metas establecidas en cada paso de la filosofía 5´s. Se entregará a la empresa un compendio documental técnico para llevar a la práctica las modificaciones y complementos al proceso productivo dando lugar a un estado ideal de trabajo, manteniendo en todo momento el orden y limpieza. Finalmente, el análisis económico sustentará la factibilidad de inversión de la propuesta desplegada en el presente trabajo.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • CONTROL DE CALIDA
  • Gestión Empresarial
  • PRODUCCIÓN Y OPERACIONES INDUSTRIALES
  • ANÁLISIS ECONOMÍCO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión de calidad
  • Ingeniería industrial

Áreas temáticas:

  • Dirección general