Propuesta de implementación del método de las 5s para la mejora de producción de snacks de mikado en la fábrica bavaria S.A
Abstract:
El diseño y aplicación de estrategias de gestión empresarial basadas en la calidad y reducción de costos promueven la competitividad. El objetivo del proyecto es proponer la mejora del proceso productivo de snacks de Mikado en la empresa Bavaria, mediante el mantenimiento del orden y limpieza. Las limitantes identificadas recaen sobre las categorías de comportamiento del personal, seguido por varias condicionantes relacionadas con el mantenimiento de maquinaria y señalética, por último, en las categorías de capacitación y equipamiento. La propuesta de mejora parte del reconocimiento de la mejora continua y aplicación de la metodología 5´s. La estructura de la mejora se organiza a partir de 3 niveles operativos, limpieza, orden, y disciplina, las metas establecidas en cada paso de la filosofía 5´s. Se entregará a la empresa un compendio documental técnico para llevar a la práctica las modificaciones y complementos al proceso productivo dando lugar a un estado ideal de trabajo, manteniendo en todo momento el orden y limpieza. Finalmente, el análisis económico sustentará la factibilidad de inversión de la propuesta desplegada en el presente trabajo.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- CONTROL DE CALIDA
- Gestión Empresarial
- PRODUCCIÓN Y OPERACIONES INDUSTRIALES
- ANÁLISIS ECONOMÍCO
Fuente:

Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Gestión de calidad
- Ingeniería industrial
Áreas temáticas:
- Dirección general