Propuesta de innovación de productos turísticos para la red de turismo comunitario Pakariñan en la comunidad: Carmen de Jadán


Abstract:

El proyecto de intervención “Propuesta de innovación de productos turísticos para la red de turismo comunitario Pakariñan en la comunidad: Carmen de Jadán” es de gran importancia para la activación del turismo, puesto que esta comunidad presenta una gran riqueza de atractivos tanto naturales como culturales. Este proyecto ha sido realizado conjuntamente con la red de turismo comunitario Pakariñan, la cual articula diferentes comunidades enfocadas en el desarrollo turístico, económico y social a través de sus productos. Para este estudio se ha realizado un diagnóstico situacional de la oferta actual de la organización Jatari Warmi mediante visitas de campo y entrevistas con las socias. Por otra parte se identificó el perfil del potencial turista comunitario a través de encuestas realizadas en diferentes puntos de interés de la ciudad de Cuenca y análisis de estudios de demanda de la misma. Para la propuesta de innovación se planteó la creación de dos rutas que ayuden a la diversificación de actividades ligadas a la agricultura y cuidado del medio ambiente y de esta manera generar un incremento económico y social a través de una adecuada administración de la organización En definitiva, el turismo comunitario en el Azuay se encuentra en un proceso de crecimiento en el cual es indispensable la capacitación y motivación a quienes integran las diferentes organizaciones comunitarias, ya que son los principales actores para el desarrollo de esta actividad turística.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • TURÌSMO
  • TURISMO COMUNITARIO
  • destino turistico
  • HOSPITALIDAD

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Geografía y viajes
  • Tecnología (Ciencias aplicadas)