Propuesta de la creación de un asadero de pollo, con técnica a la Barbosa en el norte de la ciudad de Guayaquil
Abstract:
El presente trabajo trata sobre una Propuesta de creación de un asadero de pollo, con técnica a la Barbosa ubicado en el norte de la Ciudad de Guayaquil, como parte de las estrategias a seguir, se tendrá alianza con los principales proveedores de pollo dentro de la ciudad, productos de primera necesidad de excelente calidad, mano de obra capacitada, con el cumplimiento de todos los requerimientos con respeto a la ley laboral y un plan de marketing. Dentro del estudio de mercado se investigó el consumo pollo a la Barbosa, preferencias para el acompañamiento de este. Por otra parte, la metodología experimental influyó para aplicar esta técnica de cocción en una receta popular con el fin de darle mayor valor agregado. Se utilizará metodología mixta, con las técnicas de: observación, encuestas y focus group, las mismas dieron a conocer que el 76.9% del público objetivo tiene conocimiento de la técnica a emplear y que el 82.1% está dispuesto a degustar esta preparación de esta manera se pudo conocer además de la aceptación los gustos y preferencias del consumidor. Finalmente, en el estudio de factibilidad financiera determinó el alto impacto de este proyecto en base a la inversión inicial para la puesta en marcha del negocio, mediante un análisis de la proyección de ventas, costos, utilidad bruta, flujo de caja y estado de situación financiera de esta manera, se obtuvo las tasas de factibilidad del proyecto con un VAN de $ 43.646,15 y una TIR del 72% en 4 años y 6 meses.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- POLLO A LA BARBOSA
- ASADERO
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Comidas y servicio de mesa
- Producción