Propuesta de mejora para la gesti?n de bodega y de inventario de la empresa Comercial Figueroa
Abstract:
El presente trabajo plantea una serie de metodolog?as para gestionar el inventario y la bodega de Comercial Figueroa. El proyecto abarc? varias etapas y comenz? por el an?lisis de la situaci?n inicial general a trav?s de entrevistas, t?cnicas de observaci?n y varias herramientas para identificar problemas. Posteriormente, se defini? el estado actual de la gesti?n de inventario y bodega para detectar las principales causas de su inadecuada gesti?n, a trav?s de diagramas de Ishikawa. Se realiz? un an?lisis ABC de las diferentes l?neas de productos existentes en la empresa, que permiti? proponer el m?todo de conteo c?clico y el m?todo de distribuci?n de estanter?as y asignaci?n de espacios. Se elabor? un plan que incluye la aplicaci?n de las 3?S de mejora continua y una nueva distribuci?n de estanter?as y ubicaci?n de espacios para los art?culos de bodega. Finalmente, se elabor? la matriz de implementaci?n del proyecto.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- GESTI?N
- INVENTARIO
- DIAGRAMAS DE ISHIKAWA
- BODEGA
- METODOLOG?AS
- AN?LISIS ABC
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Logística
- Ingeniería industrial
Áreas temáticas de Dewey:
- Dirección general