Propuesta de mejoramiento de la productividad en la sección de envasado de sal inglesa en la empresa Laboratorio Franco GF.
Abstract:
El presentetrabajo de investigación tiene como finalidad mejorar la productividad en la sección de envasado de Sal Inglesa de la empresa Laboratorio Franco GF, mediante la automatización del proceso. Actualmentela empresatiene varios problemas en el área deenvasado desobresde Sal Inglesa, para identificarlos se utilizaron algunas herramientas tales como el diagrama Causa-Efecto y el Diagrama de Pareto, estos inconvenientes están causando una pérdida económica a la empresa que actualmente alcanza un valor de $123.596,64al año. Como propuesta de solución a estos problemas, se plantea la adquisición de una máquina que sustituya al actual proceso manual de envasado de Sal Inglesa, la cual tendrá un costo de inversión de $35.000,00, obteniendo un costo beneficio de 3,53 y un tiempo de recuperación de inversión de 4 meses y 15 días.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- SAL INGLESA
- SISTEMAS PRODUCTIVOS
- Automatización De Proceso
- Envasado
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería industrial
Áreas temáticas:
- Dirección general