Propuesta de organización administrativa y de producción para la micro empresa de derivados de cacao "Buenos Aires" ubicada en la parroquia Sayausí sector Buenos Aires


Abstract:

La fábrica se inicia alrededor del 2004. Para entonces en esa época parte del proceso era manual, y a medida que pasaba el tiempo se fueron construyendo algunas máquinas, lo que implicaba el crecimiento de su parte física que fue exigida por creciente demanda. Ya para el año 2009 la fábrica deja de producir por problemas de índole económico y familiar, después de este período de no producir se plantea hacer una remodelación en general de la planta y convertirla en una microempresa seria. En la actualidad la pequeña empresa no está legalizada como microempresa. Se propuso legalizarla como "Comandita simple por acciones". Pues esta permite motivar a las personas que desean invertir o participar de esta sociedad. La ventaja principal es que participan de los resultados (utilidades/quebrantos) en función de su paquete accionario, es decir, quien aporta más, recibe más. El estudio determinó que el producto más comprado es el chocolate en polvo y la marca que reina es Cocoa. Según el resultado del estudio, nos favorece saber que el 86% de los encuestados están de acuerdo en adquirir los productos nuevos que ofrece la fábrica Buenos Aires. Los dos productos que se realizan en la planta son chocolate en polvo, chocolate de cobertura negro y blanco (con leche)…

Año de publicación:

2012

Keywords:

  • MICROEMPRESAS - ADMINISTRACION
  • Productividad industrial
  • Cambio organizacional
  • Procesos De Manufactura
  • ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCION
  • ADMINISTRACION INDUSTRIAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Ingeniería industrial

Áreas temáticas: