Propuesta de recetario de repostería innovadora con uso de frutas tradicionales de la ciudad de cuenca, como un aporte a la cocina local
Abstract:
El presente trabajo monográfico tiene como objetivo diseñar una propuesta de recetario de repostería de innovación a base de frutas tradicionales de la ciudad de Cuenca, como un aporte a la cocina local. Para alcanzar dicho objetivo, fue indispensable realizar una investigación de las frutas tradicionales, estudiando su sabor, textura, color, duración, así como sus características organolépticas, además de desarrollar nuevas técnicas innovadoras en base a la creación y presentación de los postres, considerando las actuales tendencias de repostería. Así mismo, se reconoció y analizó cada una de las frutas seleccionadas para las respectivas pruebas de creación de nuevas recetas de postres. Para ello se hizo uso de los métodos exploratorio, analítico-descriptivo, experimental y cualitativo, así como de técnicas de la investigación bibliográfica documental y la observación. Como resultado del presente estudio se obtuvo una propuesta de repostería innovadora basada en las cinco frutas seleccionadas, descrito su proceso de elaboración y su consiguiente presentación.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Arte culinario
- ORGANOLÉPTICAS
- Reposteria
- alimentos
- Gastronomia
- FRUTAS
- Gourmet
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas