Propuesta de un Sistema de Gesti?n de Costos para la Empresa ?El Horno Panader?a y Pasteler?a ELHOPAPA C?a. Ltda.?
Abstract:
El presente trabajo de investigaci?n es proponer un sistema de gesti?n de costos para la empresa ?El Horno Panader?a y Pasteler?a ELHOPAPA C?a. Ltda.?, aplicado a los seis productos de mayor demanda. Este sistema de gesti?n proporciona a la empresa una herramienta para la toma de decisiones con el fin de alcanzar su eficiencia y eficacia. Se aplic? el m?todo de costeo basado en actividades (ABC) para obtener el costo de los productos y se determin? que la actividad de ?Empacado? consume m?s recursos por su alta inversi?n en ?Materiales de empaque?; adem?s, en base a los resultados del ABC se utiliza la t?cnica de administraci?n basado en actividades (ABM), determinando cinco actividades que deben ser mejoradas. Tambi?n, se desarrolla el modelo de costo-volumen-utilidad (CVU), obteniendo su punto de equilibrio y utilidad deseada. Finalmente, se elabora un presupuesto basado en actividades (ABB).
Año de publicación:
2021
Keywords:
- CONTABILIDAD
- ADMINISTRACI?N
- GESTI?N DE COSTO
- Contabilidad De Costos
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Contabilidad
- Ingeniería industrial
- Contabilidad
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Contabilidad
- Gestión y servicios auxiliares