Propuesta de un Sistema de Gesti?n de Costos para la Empresa ?El Horno Panader?a y Pasteler?a ELHOPAPA C?a. Ltda.?


Abstract:

El presente trabajo de investigaci?n es proponer un sistema de gesti?n de costos para la empresa ?El Horno Panader?a y Pasteler?a ELHOPAPA C?a. Ltda.?, aplicado a los seis productos de mayor demanda. Este sistema de gesti?n proporciona a la empresa una herramienta para la toma de decisiones con el fin de alcanzar su eficiencia y eficacia. Se aplic? el m?todo de costeo basado en actividades (ABC) para obtener el costo de los productos y se determin? que la actividad de ?Empacado? consume m?s recursos por su alta inversi?n en ?Materiales de empaque?; adem?s, en base a los resultados del ABC se utiliza la t?cnica de administraci?n basado en actividades (ABM), determinando cinco actividades que deben ser mejoradas. Tambi?n, se desarrolla el modelo de costo-volumen-utilidad (CVU), obteniendo su punto de equilibrio y utilidad deseada. Finalmente, se elabora un presupuesto basado en actividades (ABB).

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • CONTABILIDAD
  • ADMINISTRACI?N
  • GESTI?N DE COSTO
  • Contabilidad De Costos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Contabilidad
  • Ingeniería industrial
  • Contabilidad

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Contabilidad
  • Gestión y servicios auxiliares