Propuesta de un plan de mejoramiento para el personal de hoteles y hostales de los cantones Sucúa y Macas, provincia de Morona Santiago


Abstract:

La hotelería se ha convertido en los últimos años en un factor muy importante dentro de la industria del turismo, razón por la cual los establecimientos de alojamiento cada vez presentan mayor demanda y exigencias por parte de los turistas, motivo por el cual el presente trabajo de titulación pretende fortalecer las áreas de hotelería en los hoteles y hostales de Sucúa y Macas mediante un plan de mejoramiento para sus establecimientos y una capacitación continua para sus empleados tomando como base el Reglamento de Alojamiento Turístico del Ecuador, para esto se realizó una evaluación a los establecimientos objeto de estudio realizando encuestas al personal operativo y huéspedes y mediante una entrevista al personal administrativo aplicados durante los meses de noviembre y diciembre de 2018. Con los resultados obtenidos se procedió a elaborar una propuesta de un plan de mejoramiento en las que incluyen tres líneas fundamentales; infraestructura y servicios, plan de capacitación e imagen corporativa y finalmente se elaboró propuestas, módulos para el proceso de capacitación dirigidas a las áreas con mayores falencias siendo éstas; atención al cliente, procesos de recepción, arreglo de habitaciones y procesos de higiene y seguridad para realizar mejoras en los servicios que se brinden a los huéspedes antes, durante y después de su estancia con el objetivo de cumplir con las expectativas y exigencias de los clientes.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Mejoramiento De Hoteles
  • HUESPEDES
  • Hotelería
  • Mejoramiento De Hostales

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Humanidades
  • Gestión de recursos humanos

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Gestión de hogares públicos