Propuesta de un recetario de seis menús basados en platos típicos de la provincia del Azuay bajos en grasas para personas con colesterol alto
Abstract:
Dentro de la Provincia del Azuay existe una gran variedad de platos típicos, de los cuales la mayoría contienen porcentajes elevados de grasas y colesterol. Las grasas están formadas por ácidos grasos tales como saturados, insaturados y poliinsaturados; y por glicerol, las mismas que contribuyen especialmente al sabor de distintas preparaciones. Mientras que el colesterol es un tipo de lípido o grasa que se encuentra almacenado en el organismo, el mismo que se clasifica en dos tipos: el bueno, llamado HDL y el malo denominado LDL. La concentración del colesterol malo en la sangre se llama hipercolesterolemia, el cual causa enfermedades y desórdenes en el organismo, por lo que es importante buscar la forma de controlarlo, alimentándose de manera correcta, es decir, reduciendo principalmente el consumo de grasas. El objeto de esta monografía es presentar un recetario de seis menús basados en estos platos típicos de la provincia, pero que tengan un menor contenido de grasas y colesterol, para que los consumidores tengan la oportunidad de probar estas preparaciones sin tener la preocupación de que su nivel de colesterol aumente de manera drástica, y a la vez que resulten platos exquisitos al paladar.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- Colesterol Hdl
- alimentos
- GRASAS
- HIPERCOLESTEROLEMIA
- COLESTEROL LDL
- Gastronomia
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas