Propuesta del diseño de un producto turístico gastronómico ancestral para la provincia de Santa Elena.
Abstract:
El presente trabajo se realizó con el fin de incluir al turismo gastronómico ancestral como una de las actividades que atraen a los visitantes que prefieren acercarse a los diferentes destinos que tiene la Provincia de Santa Elena. Al mismo tiempo, se desea rescatar la importancia de sus manifestaciones culturales a través de la gastronomía, resaltando el valor ancestral que aún se mantiene entre los habitantes que tienen más tiempo viviendo en las diferentes comunas. Para esto, se hizo un estudio que permite identificar cuáles son los platos de origen ancestral en la provincia y buscar de qué manera se pueden generar recursos económicos para ayudar a desarrollar actividades de manera responsable. Además, se realizaron preguntas a los turistas para conocer cuáles son los gustos y preferencias que tienen en cuanto a comida y si estarían dispuestos a consumir productos gastronómicos de origen ancestral. De este modo, se propone promocionar la comida ancestral por medio de varias estrategias con el fin de brindar beneficios a las familias que trabajan en la elaboración de estos productos.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- PRODUCTO TURISTICO
- DESTINOS TURISTICOS
- ACTIVIDADES TURISTICAS
- turismo gastronómico
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Turismo
- Turismo
Áreas temáticas:
- Costumbres generales
- Alimentación y bebidas
- Producción