Propuesta metodológica DMAIC para la disminución de defectos en el proceso de envasado de agua de una industria de bebidas


Abstract:

Se propone el planteamiento de la metodología DMAIC (Definir, medir, analizar, mejorar y controlar) como herramienta de mejora en una línea de envasado de agua en una industria de bebida. Con la propuesta DMAIC se buscará desarrollar las 5 etapas con un enfoque de resolución de problemas basado en datos que ayudará a identificar las causas comunes y especiales que están afectando al proceso y disminuir los defectos.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • IMPROVEMENT
  • Control charts
  • Metodología DMAIC
  • PROCESOS
  • DMAIC METHODOLOGY
  • Graficas de control
  • processes

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial
  • Gestión de calidad

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Ingeniería química