Propuesta para el desarrollo de un Restaurante “Bring your own food” en el centro de Guayaquil.
Abstract:
El presente proyecto trata la propuesta para el desarrollo de un Restaurante bajo la tendencia “Bring your own food” en el centro de Guayaquil. El objetivo principal del proyecto es evaluar la factibilidad de este negocio basado en esta tendencia que significa que los clientes pueden acceder al establecimiento con sus propios alimentos, cancelando obligatoriamente el valor de las bebidas o de los postres que consuman en el local. La metodología utilizada fue el enfoque cuantitativo y el método deductivo lo que dio como resultado el análisis descriptivo de la población obteniendo resultados confiables que permitieron conocer la factibilidad del proyecto. Los principales resultados de la encuestas mostraron que los clientes están dispuestos a consumir un valor mínimo que va desde los 2 a 5 dólares, la edad promedio de los encuestados van desde los 26 a 35 años y el 85% estaría interesado en un establecimiento donde puedan asistir con sus propios alimentos. La inversión inicial del proyecto es de $ 79.409,15. Al evaluar la factibilidad financiera con una tasa de descuento del 12%, generó un VAN de $ 54.135,81 que significa que es viable el proyecto ya que es superior a $1, y la TIR del 31% que es superior a la tasa de descuento, lo cual indica que el proyecto es viable y se recupera la inversión a los 3 años y 3 meses, aproximadamente.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- estudio de mercado
- BRING YOUR OWN FOOD
- Restaurante
- GUAYAQUIL
- SERVICIO AL CLIENTE
- Gastronomia
- ECUADOR
Fuente:
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Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Gestión de hogares públicos
- Producción
- Vivienda y equipamiento doméstico