Propuesta para el diseño de una ruta gastronómica entre Manta y sus parroquias: San Lorenzo, San Mateo y Santa Marianita


Abstract:

La ciudad de Manta es una de las más destacadas turísticamente al poseer un puerto en donde arriban cruceros provenientes de diferentes partes del mundo, promoviendo de esta manera la economía de la ciudad. El presente trabajo está dirigido al turismo gastronómico teniendo como propósito principal la elaboración de una ruta gastronómica integrada por las parroquias San Mateo, San Lorenzo y Santa Marianita para promover la gastronomía que desarrollan sus habitantes. Los platos que se desarrollan en esta zona son elaborados con productos del mar como el ceviche, arroz marinero, camarones y pescado, tongas, hornado de albacora, entre otros. Estas parroquias cuentan con varios recursos turísticos los cuales incentivan a los turistas a quedarse por más tiempo. La metodología aplicada es mixta al utilizar entrevistas y encuestas para realizar un análisis estadístico. El actual estudio tiene como finalidad la creación de una ruta gastronómica denominada Los corrales Marinos; los resultados de los análisis de las encuestas y las entrevistas demuestran la aceptación de la propuesta que busca incentivar la inversión pública y privada para dinamizar la economía mediante el turismo y de esta manera diversificar los ingresos de los habitantes de las parroquias

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • turismo gastronómico
  • RECURSOS TURISTICOS
  • PLATOS TÍPICOS
  • RUTA GASTRONÓMICA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales
  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Gestión de hogares públicos
  • Geografía y viajes en Europa