Propuesta para incrementar el turismo en la isla Santay mediante ferias gastronómicas
Abstract:
En Ecuador, hoy en día el turismo se ha convertido en uno de los principales actores del comercio, considerándose una gran fuente de ingresos y a su vez promotor de la marca del país. Por lo que el desarrollo de diversas actividades contribuye a la atracción turística nacional e internacional. Por tales circunstancias el presente trabajo corresponde a un estudio de caso para establecer una propuesta que permita elevar el nivel de turismo en la isla, por lo que se trabajó bajo una modalidad de investigación de campo con el respectivo análisis los instrumentos empleados fueron la encuesta y la entrevista, que a través de la aplicación de la fórmula para población finita, se pudo establecer como sujetos de estudio a 370 turistas y al presidente de la asociación de comuneros. Los resultados obtenidos permiten concluir la situación anterior y actual respecto al entorno turístico, por lo que a través del FODA se realiza un análisis lo que posibilita la creación de estrategias para aportar a la propuesta del proyecto. Finalmente se muestran las conclusiones y recomendaciones, para el alcance de los objetivos planteados a través del turismo.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- FERIA GASTRONÓMICA
- ISLA SANTAY, ATRACCIÓN TURÍSTICA.
- turismo gastronómico
- Gastronomia
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Turismo
- Turismo
Áreas temáticas de Dewey:
- Producción
- Gestión de hogares públicos
- Geografía y viajes