Propuesta para la creación de una empresa de servicios delivery de comida saludable en la ciudad de Cuenca


Abstract:

La alimentación en la ciudad de Cuenca ha variado en los últimos quince años debido al ritmo de vida de los habitantes, las actividades laborales y rutinarias y además la implementación de establecimientos de comida rápida dentro de la urbe que ha llevado a un paulatino auge de este tipo de locales, provocando que se deje la costumbre de comer en casa y motivando a la juventud a crear malos hábitos alimenticios. Debido a estas malas costumbres, el índice de varias enfermedades como: hipertensión, obesidad, anemia, diabetes, cáncer, entre otras, se ha visto incrementado dejando secuelas importantes en la calidad de vida de los habitantes. Este proyecto parte de esta premisa para implementar un sistema innovador de delivery, actividad que tiene por finalidad colocar bienes, servicios e información directo en el lugar de consumo, de menús nutritivos enfocado a aquellas personas que por falta de tiempo no llevan una buena alimentación. Para la creación de este sistema se identificarán los requerimientos alimenticios del público objetivo planteando alternativas alimenticias saludables según sus actividades laborales; además se deberá diagnosticar el mercado y determinar un plan de acción para la creación de una propuesta nutritiva, estableciendo correctamente los criterios administrativos y financieros para que la propuesta sea viable y de esta manera llegar a la mayor cantidad de clientes posibles. En el trabajo de intervención y plan de negocios se desarrollará una metodología tanto cualitativa como cuantitativa, cada una bajo una técnica diferente ya sea mediante entrevista o grupos focales así como también estudios de segmentación de mercado y el procesamiento de datos mediante fichas técnicas.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • SERVICÍOS
  • Gastronomia
  • Servicios Delivery
  • NUTRICIÒN
  • PLAN DE MERCADEO
  • CUENCA
  • COMIDA A DOMICILIO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Gestión de hogares públicos
  • Producción