Propuesta para la creación de una empresa fabricadora y comercializadora de snack saludable a base de carne marinada y deshidratada en la ciudad de Guayaquil.
Abstract:
El trabajo de titulación consiste en una propuesta para la creación de una empresa fabricadora y comercializadora de snack saludable a base de carne marinada y deshidratada en la ciudad de Guayaquil, cuya organización tendra el nombre de DESHICARN S.A., y dentro de sus actividades comerciales se elaborará empaques de snack de carne deshidratada de 70 gramos denominados CARNIKA, el cual sera vendido a un segmento de clientes de hombres y mujeres cuyo rango de edad promedio sea de 15 a 45 años, los cuales gusten consumir productos cárnicos y a su vez, se preocupen por su salud. La investigación realizada determinó que el producto posee una creciente demanda en mercados internacionales, sin embargo, para el mercado nacional es poco conocido, por lo que se convierte en una interesante propuesta debido a que no existen competidores que generen una demanda alta del producto. En lo que a macroentrono se refiere, se realizó una investigación donde se evaluó la demanda del mercado meta, sus características y sus necesidades, asi mismo se realizó un análisis del microentorno, el cual va relacionado con las actividades operativas de la empresa, la gestion de calidad y organizacional, estrategias de marketing y sus aspectos legales. Adicionalmente se realizó un análisis financiero donde se evaluó la rentabilidad del proyecto por medio de distintos indices financieros.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- COMERCIALIZACIÓN
- COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
- estudio de mercado
- CRECIMIENTO ECONÓMICO
- Competitividad
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Producción
- Alimentación y bebidas