Propuesta para la prevención y reducción de los índices de cáncer de estómago e hipertensión de los habitantes de la ciudad de Guayaquil a través del consumo intensivo de alimentos naturales y funcionales producidos en el cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena
Abstract:
La presente tesis se ha desarrollado con el fin de contribuir y encontrar una solución para la prevención de enfermedades como el cáncer de estómago e hipertensión que están ocasionando el mayor porcentaje de mortalidad en nuestro país, debido a la mala alimentación, estrés y falta de conocimiento; es por ello que se ha planteado una nueva propuesta basada en un alimento funcional lleno de vitaminas y nutrientes como lo es el camote, un tallarín de camote el cual contribuiría a reducir el índice de enfermedades y a la mejora de aquellos que la padecen. El desarrollo de este proyecto se realizará en la provincia de Santa Elena, por sus ventajas con respecto a la tierra para el cultivo del camote y a la vez otorgando plazas de trabajo, para luego ser comercializado en la ciudad de Guayaquil, principal mercado de distribución. Esta investigación se la ha dividido en: Introducción, donde se encontrará el contexto de la investigación, sus justificaciones y los objetivos; el marco teórico, donde se observan las teorías con las que se fundamentará el proyecto; el marco metodológico, mediante un estudio riguroso prueba las hipótesis o teorías planteadas a un principio en la introducción; la propuesta, donde se presenta un plan del proyecto donde se podrán evaluar los fundamentos que servirán de soporte, y por último las recomendaciones y las conclusiones de la tesis. También se incluyen anexos los cuales sirven de soporte para el proyecto propuesto.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Cáncer
- POBLACIÓN
- alimentos
- Atención medica
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Nutrición
- Salud pública
Áreas temáticas:
- Salud y seguridad personal
- Farmacología y terapéutica