Propuesta para la producción de mermelada de pitahaya artesanal en sector en la florida


Abstract:

El presente trabajo investigativo que se ha desarrollado, tuvo su fundamento en la necesidad de crear un negocio que permita aportar con un producto 100% ecuatoriano, que satisfacera las necesidades del mercado y generará empleo. La producción de mermelada artesanal de pitahaya, se basó en una fundamentación teórica, con argumentos válidos en temas como emprendimiento y plan de negocios, donde se demuestra los procedimientos para determinar la factibilidad de un proyecto. El marco metodológico se estructuro con un tipo de investigación descriptiva, explicativa, dándole un enfoque cuantitativo y se pudo conocer que este producto puede tener una gran aceptación en el mercado de acuerdo al instrumento de las encuestas. Finalmente la propuesta se basó en un plan de negocios donde se presenta el proceso de transformación de la fruta a una mermelada, además de su plan de marketing y su análisis financiero, donde se demuestra la viabilidad económica y financiera.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Encuestas
  • MERMELADA ARTESANAL
  • factibilidad
  • Pitahaya

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Alimentación y bebidas
  • Producción