Análisis del impacto del covid-19 en el rendimiento de pequeños negocios del mercado gastronómico del sector de Urdesa-Guayaquil


Abstract:

El objetivo general de la investigación es analizar el impacto ocasionado por el Covid-19 en los pequeños negocios Gastronómicos del sector de Urdesa, las cuales se han visto afectadas por la pandemia y el cierre de sus locales debido al confinamiento, en este sector ofrecen una gran variedad de gastronomía. Se empleó la técnica de la entrevista y la encuesta a consumidores, la primera dirigida a dos dueños de locales gastronómicos, para de esta manera determinar el grado de afectación a sus negocios a causa del Covid-19, y también a especialistas para evaluar las posibles estrategias para mejorar las ventas y rentabilidad de los restaurantes de Urdesa. Posterior al análisis de la información obtenida, se propuso las estrategias de venta, las cuales consisten en entregas a domicilio, promociones, combos familiares, diversificación de menús, impulsar medios de publicidad, etc. Se concluyó en que los pequeños negocios gastronómicos del sector de Urdesa, disminuyeron el 50% de sus ventas con relación al año 2019, se estima que el tiempo de recuperación de las ventas será a largo plazo.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • pandemia
  • covid-19
  • IMPACTO
  • ESTRATEGIAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Desarrollo económico

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Otros problemas y servicios sociales
  • Dirección general