Análisis del impacto del covid-19 en el rendimiento de pequeños negocios del mercado gastronómico del sector de Urdesa-Guayaquil
Abstract:
El objetivo general de la investigación es analizar el impacto ocasionado por el Covid-19 en los pequeños negocios Gastronómicos del sector de Urdesa, las cuales se han visto afectadas por la pandemia y el cierre de sus locales debido al confinamiento, en este sector ofrecen una gran variedad de gastronomía. Se empleó la técnica de la entrevista y la encuesta a consumidores, la primera dirigida a dos dueños de locales gastronómicos, para de esta manera determinar el grado de afectación a sus negocios a causa del Covid-19, y también a especialistas para evaluar las posibles estrategias para mejorar las ventas y rentabilidad de los restaurantes de Urdesa. Posterior al análisis de la información obtenida, se propuso las estrategias de venta, las cuales consisten en entregas a domicilio, promociones, combos familiares, diversificación de menús, impulsar medios de publicidad, etc. Se concluyó en que los pequeños negocios gastronómicos del sector de Urdesa, disminuyeron el 50% de sus ventas con relación al año 2019, se estima que el tiempo de recuperación de las ventas será a largo plazo.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- pandemia
- covid-19
- IMPACTO
- ESTRATEGIAS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Desarrollo económico
Áreas temáticas:
- Producción
- Otros problemas y servicios sociales
- Dirección general