Prototipo de control automático de calidad de cacao usando imágenes hiperespectrales


Abstract:

La determinación del nivel de fermentación del grano de cacao es de vital importancia para determinar su calidad. el cacao de buena calidad es lo que las industrias extranjeras piden a los productores de esta materia prima. Debido a que el análisis de fermentación actual en Ecuador es un proceso de alto nivel subjetivo y varía muchísimo del criterio y experiencia del experto que lo realiza, se encontró que es necesario proponer una alternativa la cual elimine dicho error humano. Para esto se decidió crear un prototipo de máquina de clasificación automática para la fermentación de los granos de cacao que elimine por completo la subjetividad y error de un experto. Esta máquina usa la tecnología de imágenes hiperespectrales para obtener información de los granos de cacao mediante un análisis de espectros, dicha información será procesada por un algoritmo de reconocimiento, el cual determinará el nivel de fermentación de los granos ingresados dentro de ella.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • GRANOS DE CACAO
  • IMAGENES HYPERESPECTRALES
  • Fermentacion

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Visión por computadora

Áreas temáticas:

  • Métodos informáticos especiales