Provincia del Azuay, Cant?n Cuenca: Parroquia Quingeo: Su gastronom?a ancestral


Abstract:

Este trabajo es la recopilaci?n de todo lo referente a las potencialidades de la gastronom?a ancestral y algunas muestras de producci?n agr?cola que posee la comunidad de Quingeo, con la finalidad de incitar a preservar y aprovechar la tradici?n cultural. En los hogares quingenses encontramos muestras de platos t?picos, costumbre relacionada directamente con el turismo, complement?ndose con riquezas naturales y culturales que testifica el legado ancestral. Tuvimos un acercamiento a la comunidad y sus habituales dietas alimenticias, conocimos los alimentos m?s usuales y los que se preparan en sus festividades, como por ejemplo en el festival del Capul?, donde encontramos y degustamos todo en cuanto a comida t?pica.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Quingeo
  • TURISMO COMUNITARIO
  • COSTUMBRES GASTRON?MICAS
  • GASTRONOM?A POPULAR

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales

Áreas temáticas:

  • Costumbres, etiqueta y folclore
  • Costumbres generales
  • Alimentación y bebidas