Provincia del Azuay, Cant?n Cuenca: Parroquia Quingeo: Su gastronom?a ancestral
Abstract:
Este trabajo es la recopilaci?n de todo lo referente a las potencialidades de la gastronom?a ancestral y algunas muestras de producci?n agr?cola que posee la comunidad de Quingeo, con la finalidad de incitar a preservar y aprovechar la tradici?n cultural. En los hogares quingenses encontramos muestras de platos t?picos, costumbre relacionada directamente con el turismo, complement?ndose con riquezas naturales y culturales que testifica el legado ancestral. Tuvimos un acercamiento a la comunidad y sus habituales dietas alimenticias, conocimos los alimentos m?s usuales y los que se preparan en sus festividades, como por ejemplo en el festival del Capul?, donde encontramos y degustamos todo en cuanto a comida t?pica.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Quingeo
- TURISMO COMUNITARIO
- COSTUMBRES GASTRON?MICAS
- GASTRONOM?A POPULAR
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
Áreas temáticas:
- Costumbres, etiqueta y folclore
- Costumbres generales
- Alimentación y bebidas