Provincia del Azuay, turismo comunitario: turismo y gastronom?a en la comunidad de Chilca Totoras


Abstract:

La presente monograf?a, es producto de la investigaci?n bibliogr?fica y de campo que realic? conjuntamente con mis compa?eros y gracias a la colaboraci?n de los miembros de la comunidad de Chilca Totoras. Este trabajo referente a gastronom?a est? compuesto de dos cap?tulos; el primero presenta antecedentes, definiciones t?cnicas e importancia de la gastronom?a en la actividad tur?stica y especialmente en el desarrollo del turismo comunitario. El segundo cap?tulo presenta or?genes e importancia de la gastronom?a en la comunidad de Chilca Totoras, as? como sus tipos de productos y un inventario de platos t?picos con sus recetas de c?mo prepararlos. Con esta investigaci?n, he logrado levantar informaci?n detallada de la gastronom?a t?pica de esta comunidad, para incentivar esta parte esencial de su riqueza cultural.

Año de publicación:

2010

Keywords:

  • COSTUMBRES GASTRON?MICAS
  • GASTRONOM?A TRADICIONAL
  • TURISMO COMUNITARIO
  • GASTRONOM?A POPULAR

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Geografía y viajes en Sudamérica
  • Producción
  • Factores que afectan al comportamiento social