Provincia del Azuay. Cant?n Gualaceo. Parroquia Jad?n. Comunidad El Carmen "La Gastronom?a ancestral de la Comunidad Carmen de Jad?n y su rescate para el turismo comunitario"
Abstract:
El presente trabajo est? enfocado al rescate de la gastronom?a ancestral de nuestros pueblos abor?genes, especialmente de la comunidad de Carmen de Jad?n. Los secretos en la elaboraci?n, la originalidad y las formas particulares de combinar y mezclar especias, carnes, legumbres, frutos y granos, conforman la riqueza especial que se descubre en los sabores que emanan de la cocina de la comunidad. Se ha desarrollado un trabajo de investigaci?n de la recopilaci?n de informaci?n y la tradici?n oral, patrimonio intangible de primera mano de la comunidad en la que, los elementos, se mezclan para producir una gastronom?a t?pica de la regi?n andina con caracter?sticas espec?ficas.
Año de publicación:
2010
Keywords:
- COSTUMBRES GASTRON?MICAS
- GASTRONOM?A TRADICIONAL
- GASTRONOM?A TRADICIONAL-JAD?N
- GASTRONOM?A AZUAYA
- GASTRONOM?A POPULAR
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Turismo
Áreas temáticas:
- Grupos de personas
- Costumbres generales
- Alimentación y bebidas