Provincia del Azuay. Cant?n Gualaceo. Parroquia Jad?n. Comunidad El Carmen "La Gastronom?a ancestral de la Comunidad Carmen de Jad?n y su rescate para el turismo comunitario"


Abstract:

El presente trabajo est? enfocado al rescate de la gastronom?a ancestral de nuestros pueblos abor?genes, especialmente de la comunidad de Carmen de Jad?n. Los secretos en la elaboraci?n, la originalidad y las formas particulares de combinar y mezclar especias, carnes, legumbres, frutos y granos, conforman la riqueza especial que se descubre en los sabores que emanan de la cocina de la comunidad. Se ha desarrollado un trabajo de investigaci?n de la recopilaci?n de informaci?n y la tradici?n oral, patrimonio intangible de primera mano de la comunidad en la que, los elementos, se mezclan para producir una gastronom?a t?pica de la regi?n andina con caracter?sticas espec?ficas.

Año de publicación:

2010

Keywords:

  • COSTUMBRES GASTRON?MICAS
  • GASTRONOM?A TRADICIONAL
  • GASTRONOM?A TRADICIONAL-JAD?N
  • GASTRONOM?A AZUAYA
  • GASTRONOM?A POPULAR

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Grupos de personas
  • Costumbres generales
  • Alimentación y bebidas