Proyecto asociativo para la producción de helados de leche en el barrio El Taxo de la parroquia de Cotogchoa, cantón Rumiñahui su distribución en diferentes presentaciones en las ciudades de Quito y Sangolquí
Abstract:
El presente proyecto busca analizar la factibilidad de la creación de una microempresa bajo el enfoque de la economía popular y solidaria en la parroquia de Cotogchoa. Con la finalidad de generar fuentes de empleo y a su vez ingresos que mejoren la calidad de vida de esta comunidad. La microempresa se orienta hacia la elaboración de un derivado de la leche no convencional como es el caso del helado (generación de valor agregado a la extracción de leche). La comercialización y distribución se realizará en el sector de Chillogallo al sur de Quito y en el sector de Sangolquí, teniendo como mercado objetivo un total de 41652 consumidores potenciales. El proyecto tendrá una inversión inicial de $60268,4 la misma que se recuperará en el cuarto año. El precio de venta del producto es de $1,00 por paleta de helado y $6,00 por tarrina de litro de helado. Este precio es asequible y compite con el resto de competidores en el mercado. El negocio de producir y comercializar helados de leche se muestra interesante para los inversionistas, ya que los resultados obtenidos a través de las herramientas de evaluación financiera son positivos; con un VAN de $56.514,64 y un TIR de 66%.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- PLANIFICACIÓN ESTRÁTEGICA
- INDUSTRIA DE HELADOS
- EMPRESAS COMUNITARIAS
- administración de empresas
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Desarrollo económico
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Ganadería