Proyecto de creación de una microempresa dedicada a la elaboración de chocolates y bombones para exportar al mercado europeo


Abstract:

Ecuador es productor de uno de los mejores cacaos (chocolate) del mundo, el mismo que es demandado en el mercado internacional y en especial en el europeo. El presente proyecto evaluará la factibilidad de la creación de una microempresa que se dedique a la elaboración y colocación de chocolates y bombones en el mercado europeo, utilizando como materia prima cobertura de chocolate ecuatoriano con denominación de origen “Sabor arriba”, así como el correspondiente análisis financiero y sus proyecciones para determinar si el proyecto es rentable o no. Este proyecto se realizó en base a la necesidad observada para dejar de ser solamente productores y exportadores de materia prima, sino también dar valor agregado a un producto de tan alta calidad y apetecido en el exterior como es el chocolate.

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • ALIMENTOS - INDUSTRIA Y COMERCIO
  • CACAO - EXPORTACIÓN
  • CACAO - CALIDAD
  • mercadeo
  • CHOCOLATE - PRODUCCIÓN
  • FINANZAS
  • CACAO - ECUADOR
  • PROYECTOS - ADMINISTRACION

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Comercio
  • Dirección general