Proyecto de creación de una microempresa dedicada a la elaboración de chocolates y bombones para exportar al mercado europeo
Abstract:
Ecuador es productor de uno de los mejores cacaos (chocolate) del mundo, el mismo que es demandado en el mercado internacional y en especial en el europeo. El presente proyecto evaluará la factibilidad de la creación de una microempresa que se dedique a la elaboración y colocación de chocolates y bombones en el mercado europeo, utilizando como materia prima cobertura de chocolate ecuatoriano con denominación de origen “Sabor arriba”, así como el correspondiente análisis financiero y sus proyecciones para determinar si el proyecto es rentable o no. Este proyecto se realizó en base a la necesidad observada para dejar de ser solamente productores y exportadores de materia prima, sino también dar valor agregado a un producto de tan alta calidad y apetecido en el exterior como es el chocolate.
Año de publicación:
2011
Keywords:
- ALIMENTOS - INDUSTRIA Y COMERCIO
- CACAO - EXPORTACIÓN
- CACAO - CALIDAD
- mercadeo
- CHOCOLATE - PRODUCCIÓN
- FINANZAS
- CACAO - ECUADOR
- PROYECTOS - ADMINISTRACION
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Producción
- Comercio
- Dirección general