Proyecto de factibilidad comercial, financiera y de producción para exportación de pitahaya a Francia


Abstract:

Este estudio analiza la factibilidad de producción, financiera y comercial para la exportación de pitahaya hacia el mercado de Francia. Esta fruta se da en climas tropicales y es considerada como exótica, se caracteriza por brindar grandes beneficios nutricionales a la salud. Se encuentra compuesta por un 90% de agua, posee vitamina C, hierro, fosforo, entre otros. La producción de pitahaya en el Ecuador se encuentra concentrada principalmente en el cantón de Palora, en la provincia de Morona Santiago. La producción es de excelente calidad debido al suelo fértil y sus climas tropicales, a su vez la fruta cosechada posee mayor cantidad de contenido comestible y su sabor sobresale por su dulzor, obteniendo así fruta disponible para la exportación. El mercado de Francia se caracteriza por su alto consumo de comida saludable, como son frutas y vegetales. En la actualidad se determinó que el mercado francés posee una demanda insatisfecha, del producto de pitahaya, de 13.62 kilos per cápita por año y un valor de 875.757 kilogramos. Con lo que respecta a la factibilidad financiera se procedió a comprobar la misma mediante un flujo de caja de cinco pisos, el cual busca encontrar la viabilidad de proyectos, durante un periodo de 3 años, en los mismos que se calcularon rubros como: costo de ventas, precio de producto, valor FOB, entre otros.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • PRODUCCIÒN
  • FRANCIA
  • PALORA
  • Factibilidad comercial
  • Pitahaya

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Producción