Proyecto de factibilidad de la industria productora de licor, zumo y mermelada de Mucilago de Cacao en la ciudad de Guayaquil.


Abstract:

En el último siglo Ecuador se ha destacado a nivel mundial por su producción de cacao de excelente calidad, llegando a ser el productor número uno de cacao fino y de aroma en el mundo a diferencia de otros países que se destacan solo por su volumen; sin embargo, Ecuador se ha limitado a la venta internacional del grano, dejando de lado la creación de valor agregado que podría generar mayores ingresos al país, dentro de este escenario son pocos los planes de negocio que buscan hacer productos novedosos y comercializarlos. El proyecto mostrado a continuación plantea un estudio de factibilidad para la creación de una planta productora de zumo, mermelada y licor a base de mucilago de cacao que se desarrollara en la ciudad de Guayaquil, con el objetivo de dar uso y valor agregado a un subproducto del cacao que en la actualidad es considerado un completo desperdicio; esto podría generar ingresos no solo al fabricante, sino trabajo a las comunidades cercanas al proyecto y a los agricultores ecuatorianos.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • MUCILAGO DE CACAO
  • PRODUCCIÒN
  • Estudio de factibilidad
  • EMPRENDIMIENTO
  • PLAN DE NEGOCIO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Producción