Análisis del impacto socioeconómico del servicio delivery en restaurantes de la ciudad de Guayaquil por la pandemia Covid-19.
Abstract:
El presente trabajo denominado “Análisis del impacto socioeconómico del servicio delivery en restaurantes de la ciudad de Guayaquil por la pandemia Covid-19” se desarrolló con el objetivo de medir si las entregas a domicilio de productos incidieron de manera positiva o negativa en la industria restaurantera. Para ello, se aplicó una metodología de la investigación mixta, descriptiva, explicativa y correlacional, a través de la cual se identificó la importancia de que los establecimientos de alimentos y bebidas innoven en canales de distribución para mitigar los efectos de los factores externos que afecten la competitividad de las empresas. Los resultados de la investigación demostraron que las restricciones de movilidad y la ausencia de consumidores finales en los locales en la peor época de la pandemia, muchos locales tuvieron que cerrar sus operaciones físicas y trasladarlas al ámbito digital, aplicando diversas estrategias entre las que se encuentran las apps de servicio delivery, lo que les permitió asegurar sus ventas y ofrecer los productos a los comensales sin que ellos salgan de su casa, convirtiéndose en estructura permanente de sus servicios, generando valor a la cadena de restaurantes en la urbe porteña.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- Gestión de Empresas
- Marketing Digital
- CADENA DE DISTRIBUCIÓN
- innovacion
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Socioeconomía
- Socioeconomía
Áreas temáticas:
- Producción
- Otros problemas y servicios sociales
- Gestión de hogares públicos