Proyecto de factibilidad económico y financiero de un centro de acopio de cacao, para los agricultores del Recinto Zafando km 65 vía Guayaquil - Progreso


Abstract:

En la presente tesis encontramos en el CAPÍTULO I, el marco teórico, los antecedentes, la importancia del cacao en el Ecuador, la calidad de cacao en el Ecuador según norma INEN, el comercio del cacao, los modelos de comercialización del cacao, las principales funciones y ventajas de comercializar en forma asociativa, el marco legal, el marco institucional, el marco conceptual, y la hipótesis. En el CAPÍTULO II, se encuentra el diseño de la investigación, tipo y diseño de investigación, los métodos y técnicas, el tratamiento, y el análisis de la situación actual. CAPÍTULO III, se incluye a la empresa, el centro de acopio, ubicación, la factibilidad técnica , la estructura orgánica funcional, el plano del negocio, valores corporativos, las estrategias de marketing, el análisis Foda, barreras y fuerzas de Porter, en el CAPÍTULO IV encontramos la inversión – financiamiento, el análisis de inversión y las finanzas, el análisis de rentabilidad, el índice de rentabilidad, la tabla de amortización, el flujo de caja del inversionista, los índices financieros, la rotación de activo fijos, el análisis de las razones financieras y en el CAPITULO V, encontramos las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexos.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • COMERCIALIZACIÓN DE CACAO
  • PROYECTO DE FACTIBILIDAD
  • PRODUCCIÓN DE CACAO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Desarrollo económico
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Economía de la tierra y la energía
  • Producción
  • Técnicas, equipos y materiales