Proyecto de factibilidad para la creación de un centro de faenamiento para el Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Cumandá, provincia de Chimborazo, año 2017


Abstract:

De acuerdo a la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, 2007), la población Ecuatoriana tiene un bajo consumo de carne roja, alimento importante en el desarrollo del ser humano, sobre todo en su etapa de crecimiento, ya que aporta con una gran variedad de nutrientes, en especial las proteínas, necesarias para el desarrollo muscular y cerebral. En base a este contexto alimentario, es importante recordar que una de las principales actividades de los campesinos en el agro es la cría de ganado, sin embargo, esta se realiza fundamentalmente en especies menores y un porcentaje importante en porcinos, el ganado vacuno es criado solariegamente, debido a los altos costos de mantenimiento ya la escasa posibilidad de ubicar sus productos derivados en el mercado, a diferencia de los hatos ganaderos sobre todo en la costa, que abastecen con la poca carne que producen a una creciente demanda que toma conciencia de la necesidad de este alimento.

Año de publicación:

2018

Keywords:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Agricultura
    • Ingeniería industrial

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Producción
    • Consideraciones generales de la administración pública
    • Dirección general