Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora procesadora y comercializadora de brócoli ubicada en la provincia de Cotopaxi.


Abstract:

El incremento significativo en el consumo de productos no tradicionales alrededor del mundo, ha significado para las empresas una gran oportunidad de negocio de manera especial en el Ecuador, pues es un país que cuenta con las condiciones idóneas para la obtención de dichos productos; según datos de la CORPEI actualmente este rubro representa el 1.24% de las exportaciones, 9.18% de productos hortícolas y frutícolas exportados y el 65% del total de los vegetales que se exportan frescos o congelados. En el presente Proyecto se realizará un análisis de la factibilidad de producción, procesamiento y comercialización de brócoli tanto para el mercado nacional como internacional, lo que nos permitirá reducir la demanda insatisfecha existente por parte de los consumidores de brócoli; además ofertar productos que actualmente no se tienen en el mercado nacional como puede ser: diferentes cortes de brócoli precocido, congelado y brócoli cortado fresco previamente procesado, lo que a su vez repercutirá en un aumento de la oferta en el mercado nacional y de la demanda por el aumento en la variedad que tendrán los consumidores en el momento de su elección...

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • Comercializadora
  • PROYECTOS DE FACTIBILIDAD
  • BRÓCOLI - PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN
  • INGENIERÍA COMERCIAL.

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Producción
  • Huertos, frutas, silvicultura