Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercialización de una bebida hidratante-energizante, mediante el procesamiento del Babaco en la ciudad de Quito
Abstract:
La actividad física es fundamental para mantener cuerpo y mente sanos, además de una buena dieta alimenticia, baja en grasas y junto con la hidratación necesaria; se logra prolongar el tiempo y la calidad de vida. La hidratación es fundamental para mantener el balance del organismo ya que la falta de líquido provoca fuertes afecciones a la salud. Pero es necesario consumir bebidas ricas en nutrientes y sales minerales, para que logren ser absorbidas por el cuerpo y den como resultado la rehidratación rápida del mismo. Para dar solución al problema de deshidratación se requiere una bebida hidratanteenergizante elaborada de fruta natural como lo es el babaco, que por su alto contenido de líquido, vitaminas, carbohidratos y minerales, es una fruta idónea para la elaboración de este tipo de bebidas. El producto base de este proyecto es una bebida no alcohólica que se ubica dentro de la categoría de las bebidas hidratantes- refrescantes, siendo su principal característica el que se absorbe más rápido que el agua, el jugo, etc., y que ayuda a reponer las sales minerales que pierde el cuerpo cuando realiza ejercicios; a calmar la sed rápidamente y mejorar el desempeño de los atletas. El presente tema de proyecto fue motivado por un sondeo realizado a nivel de los deportistas, quienes se quejan constantemente de los efectos que les causan los jugos artificiales, colas y otra clase de bebidas que se expenden libremente en el mercado y que en vez de ayudar a sus organismos a rendir más, perjudican su desempeño.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- administración de empresas
- Bebidas Energizantes
- BEBIDAS HIDRATANTES
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Tecnología de las bebidas
- Producción