Análisis del incremento del comercio exterior en el sector camaronero y su impacto en el medio ambiente.


Abstract:

El presente trabajo de tesis analiza las diversas situaciones que se generan en la producción del camarón marino en cautiverio y su impacto en el comercio exterior y el medio ambiente. El virus del White Spot (mancha blanca) en la década de los 90 ha sido un problema que ha afectado a la producción del camarón y a las exportaciones dando preferencia a sus competidores en el mercado extranjero. El Ecuador es un país que posee un camarón apetecido por la demanda mundial lo cual se ha ido recuperando con el pasar del tiempo y atrayendo cada vez más compradores. Actualmente cuenta con 191 mil hectáreas de camaroneras que atraviesan por su mejor momento desde la crisis que sufrió el sector en 1998. La implementación del Plan de Manejo Ambiental tendrá un estricto control de cada uno de los elementos y procesos, encaminado a seguir un exhaustivo control de calidad, y gestionar políticas ambientales y de responsabilidad social; la propuesta estará basada en enseñar principalmente los procesos más adecuados para proteger el planeta, con una cultura ecológica y medioambiental completa.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Sector camaronero
  • Medio Ambiente
  • comercio exterior

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia ambiental

Áreas temáticas:

  • Economía de la tierra y la energía
  • Comercio internacional
  • Agricultura y tecnologías afines