Proyecto de factibilidad para la creación de una granja artesanal avícola en el cantón Pedro Vicente Maldonado


Abstract:

La avicultura dentro del Ecuador inicia en el año de 1957 con carácter empresarial, principalmente en las zonas de Manabí, Guayas y Pichincha. El desarrollo en la explotación y producción de aves de corral ha tenido un repunte muy significativo desde los últimos 15 años (de acuerdo a datos del SESA-CONAVE), debido principalmente al aumento de la demanda de esta clase de productos en todos los estratos económicos de la población, en promedio se establece que el crecimiento anual de esta clase de productos es alrededor del 26,83% convirtiéndose en uno de los rubros más representativos dentro del PIB agropecuario. Dentro del mercado avícola ecuatoriano existen varias empresas que cuentan con procesos tecnificados, instalaciones modernas, equipo técnico capacitado, sistemas de frío, etc. , representan alrededor del 95% de los proveedores de carne de pollo y del 80% de producción de huevos del territorio ecuatoriano. Entre las empresas más representativas se encuentran Pollo Supremo de Pichincha, AVIDESCA del Guayas, La Fortuna de Manabí, Procesadora Nacional de Aves (PRONACA) de Pichincha, empresas que se han consolidado principalmente en acuerdos para la provisión de materia prima y la comercialización de sus productos, convirtiéndolas en empresas pioneras en la implementación de tecnologías innovadoras para la producción de éste tipo de productos.

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • estudio de mercado
  • PLANIFICACIÓN ESTRÁTEGICA
  • INDUSTRIA AVÍCOLA - ECUADOR
  • PROYECTOS - ADMINISTRACION
  • MARKETING
  • GRANJAS - ADMINISTRACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Agricultura y tecnologías afines
  • Ganadería
  • Producción