Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada al servicio de restaurant de mariscos en la parroquia Tonsupa del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas


Abstract:

La presente tesis para la obtención del título de Ingeniería Comercial, tiene como objetivo central “La creación de una microempresa dedicada al servicio de restaurant de mariscos en la parroquia Tonsupa, del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas”. Debido a la alta afluencia de turistas tanto nacionales como extranjeros a la provincia de Esmeraldas, en especial a sus principales lugares turísticos como es la playa de Tonsupa, se ha realizado un estudio minucioso del mercado con el propósito de cubrir un porcentaje de la demanda insatisfecha existente. El proyecto, busca implementar técnicas de administración, tales como costos, planificación de ventas, planificación de ingresos, planificación de gastos, aplicar NIIF´S, dejando atrás el manejo empírico, que se ha utilizado durante décadas tanto en la parroquia como en la provincia por parte de la competencia, marcando una tendencia para mejorar la calidad del servicio que se ofrece.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • Estudio de factibilidad
  • MARISCOS COMO ALIMENTO
  • administración de empresas
  • restaurantes

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Microeconomía
  • Emprendimiento

Áreas temáticas de Dewey:

  • Dirección general
  • Producción
  • Gestión de hogares públicos